quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

A Ementa

Dia 24

Entrada: Ovinhos de Codorniz enrolados em Presunto e Paté de Atum ou Sapateira (ainda não está decidido) com Tostinhas de Alho
Prato Principal: Bacalhau cozido com batatas, feijão verde, cenoura e grãos, com o bom do azeite e vinagre (que eu não vou, de todo, provar) e Salada de Polvo (este sim!)
Sobremesas: Filhós, Farófias e Tronco de Natal (que indica ser uma torta de cenoura com cobertura de chocolate e raspas de côco)
Outros: Vinho Emerlinda de 2006 (o pai disse que a garrafa já estava ali à muito tempo, e eu sugeri que a abrissemos no Natal), cházinho ou cafézinho.

Dia 25

Entrada: Queijinho de Seia com Pãozinho feito pela avó e bisavó (metade do queijo é para mim *.*)
Sopa: Canjinha de galinha (que deve ser brutalmente assassinada pela minha avó amanhã ou sexta)
Prato Principal: Arroz de Perú e Bifinhos enrolados com castanhas e tâmaras e batatas doces fritas
Sobremesas: Sonhos de Abóboras, Sericaia e o que sobrar da outra noite
Outros: O meu tio deve trazer vinho do dele, já que o do meu avô é azedo como tudo, e a não ser ele, mais ninguém o consegue beber, cházinho ou cafézinho no Café dos meus padrinhos.

Este ano decidimos caprichar na comida e deixar as prendas de lado. Tivemos um grande susto há pouco mais de uma semana, e talvez também por eu fazer visitas de médico a casa aos fins-de-semana, começamos a dar mais valor ao tempo que estou cá.
É tempo de dar valor ao bom que temos, dentro destas quatro paredes.

Já agora, alguém é servido? =) 

Sem comentários:

Enviar um comentário